Главная / Статьи / ПРАВДА ПРО ПОЛИКАРБОНАТ

ПРАВДА ПРО ПОЛИКАРБОНАТ

07/02/2022

Не покупайте поликарбонат, пока не прочитаете…

Будьте внимательны, Вам могут предложить низкокачественный материал и он прослужит не больше года.

Поскольку цены на сотовый поликарбонат уже сильно выросли и продолжают расти, кто-то считает, что больше не может позволить себе этот материал. В этих условиях, на рынок выходят новые неизвестные производители, предлагающие поликарбонат новых марок, значительно дешевле ведущих производителей. При этом объясняют низкую цену тем, что крупные заводы берут за марку (раскрученный бренд), а вот у них якобы честная цена.

Давайте разберемся, так ли это и из чего складывается фактическая цена поликарбоната, который, как ожидает садовод, будет служить ему сроком 10 лет и более.

Первичное сырье на данный вид продукции поставляет в России всего один единственный завод по одной цене для всех производителей. На чем же тогда может сэкономить завод, чтобы предложить цену ниже конкурентов?

Как можно сэкономить на производстве поликарбоната:

ПРАВДА ПРО ПОЛИКАРБОНАТ, изображение №1
  1. Заменить первичное сырье вторичным. Технология производства поликарбоната по ГОСТу допускает использование вторичного сырья не более 3-4%. Ведь вторичное сырьё уже прошло термическую обработку и включает различные загрязнения. Произведенный из него поликарбонат становится неэластичным, хрупким, быстро темнеет и стареет в короткие сроки. НО, цена вторичного сырья в 4-5 раз дешевле первично! На этом можно прилично сэкономить.

2. Не использовать UV стабилизатор. UV-стабилизатор защищает лист поликарбоната от разрушения под солнцем. Его отсутствие экономит еще до 20%.

3. Изготавливать на дешевом, устаревшем и прошедшим срок эксплуатации оборудовании с нарушением геометрии и чистоты листа - так тоже можно снизить цену.

4. Максимально облегчить материал для теплиц. Плотность поликарбоната может быть снижена на столько, что он не выдержит ни одну зиму.

В результате, на рынок предлагается лист поликарбоната дешевле до 30-40%, чем у ведущих заводов. О качестве и гарантии на такой лист можно даже не спрашивать. Мы часто видели желтые потрескавшиеся листы, зачастую после первой же весны. Увы, зачастую только на своем опыте, садовод понимает, что скупой платит дважды, ведь через год нужно снова менять поликарбонат!

Некачественный дешевый поликарбонат
Некачественный дешевый поликарбонат

Совестливый продавец никогда не предложит материал без официальной гарантии. И аргумент в пользу низкой цены должен насторожить. Не стоит также верить рекламе, размещенной на пленках и упаковках таких материалов, зачастую это может оказаться обманом. Ведь у этих листов нет заводской гравировки, вы не найдете там маркировки производителя, кому же предъявить за качество?

Запросите сертификаты, паспорт качества, официальную гарантию продавца и завода. А еще лучше берите материал только ведущих самых крупных производителей, которые уже много лет выпускают материал отличного качества с полноценной гарантией. Только на линиях европейского уровня, производится материал с жестким контролем качества без добавления вторичного сырья, обязательно с УФ-стабилизатором необходимого уровня. И только такой материал на вашей теплице прослужит от 7 и даже до 15 лет.

ООО «ТПФ «Инновация» г. Ижевск. Мы производим и продаем теплицы с поликарбонатом уже более 18 лет. Своим клиентам мы предлагаем только качественные изделия и материалы с гарантией!

Вверх страницы