Каталог продукции
Главная / Статьи / Температурные режимы для распространенных сортов томатов и огурцов

Температурные режимы для распространенных сортов томатов и огурцов

06/02/2020

Сохранение нужных параметров осуществляется путем проветривания, которое для разных агрокультур имеет свои функции: поддержание необходимой температуры, влажности и газовой среды. Именно по этим параметрам и разделяют томаты (кабачки, зелень и т. п.) и огурцы (перцы и т. п.).

Томатам требуется сухой климат с заданной температурой (при проветривании убираем лишнюю прикорневую влажность и повышенную температуру во всём объёме теплицы). Огурцам требуется влажная и углекислотная среда в околоплодном слое, которую нужно сохранить, а лишнее тепло в верхней части удалить.

Поэтому томаты проветривают «сплошным потоком» посредством открывания дверей, а огурцы —«верхним слоем» с помощью форточек или фрамуг, для сохранения в околоплодном слое (высота от грунта 1–1,5 метра) необходимой влажности и концентрации углекислого газа, который они сами и выделяют.

Температурные режимы для распространенных сортов томатов и огурцов:

При высадке рассады На грунте: 20-22°С (ночью 16-18°С)
При цветении В воздухе: 25-28°С
В период плодоношения В воздухе: 25-30°С
Рост приостанавливается На грунте: 15°С
Рост прекращается На грунте: 10°С
Растения погибают На грунте: 8°С
Завязи не формируются В воздухе: 17-19°С и ниже
Завязи погибают В воздухе: от 35-40°С
Вверх страницы