Главная / Статьи / Зачем покупать теплицу осенью?

Зачем покупать теплицу осенью?

11/08/2021

Все огородники знают, что осень - это отличное время года, когда можно установить на своём участке теплицу на освободившееся от посадок место. В связи с этим многие покупают и устанавливают теплицу с середины сентября и до заморозков. Но мы знаем причины заказать теплицу осенью!

Экономическая причина. Цены на теплицы в период повышенного осеннего спроса вырастут. Также могут подрасти цены и на другие строительные материалы, такие как металл, дерево и цемент. А в августе еще есть возможность приобрести хорошую теплицу Новатор® по ценам весеннего сезона и рассчитывать на дополнительные скидки.  А чтобы покупка была еще более выгодной, можно скооперироваться с соседом, заказав две теплицы, и значительно сэкономить на доставке и монтаже. Заключив договор на теплицу в августе, вы фиксируете цену и можете спокойно оставить её на складе производителя бесплатно до момента установки! 

Урожайная причина. Если зимой снега мало, то грунт сильно промерзает, от чего многие полезные микроэлементы разрушаются. Если же снега много, то весной долго придется ждать, когда он растает, прежде чем устанавливать теплицу. Если же установить ее до холодов, то и микрофлору почвы сохраните и свое время. Не забудьте только зимой набросать в теплицу снега, чтобы грунт в ней весной остался влажным.

Хозяйственная причина. Если купить и установить теплицу с осени или даже в конце лета, то уже ранней весной вы сможете высадить овощные культуры и получить первый урожай зелени и редиски когда ваши соседи только приступят к установке теплицы. Ведь им, купив теплицу весной, придется ждать пока растает весь снег и прогреется земля. Также, затянув с покупкой теплицы до весны, им может понадобится записываться на доставку и монтаж специализированной бригадой. Ведь желающих установить теплицу весной будет много, а количество рабочих рук ограничено!

Ландшафтная причина. Скоро вы соберете урожай, на огороде не останется растений, и вы спокойно сможете выбрать выгодное место под теплицу.

Практичная причина. Никогда не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня. Словом, если подготовиться к весне с осени, то зиму вы проведете в уверенности за свой будущий урожай. В качественной теплице с ранней весны до поздней осени можно собрать до 4 урожаев. Кстати, посадите салат в новую теплицу уже в этом августе. К концу сентября на вашем столе будет нежная, сочная и полезная зелень.

Вверх страницы